quarta-feira, 23 de março de 2011

Cuidados a ter em conta na preparação da marmita

DEVEMOS começar por:

- Seleccionar o recipiente adequado para o transporte dos alimentos. Se possível:
   No Verão, escolha um recipiente que tenha acumulador de gelo para manter os alimentos frescos.
   No Inverno, escolha um recipiente que mantenha a temperatura para que possa comer a sua refeição quente. Poderá ter um termos, para levar um chá ou infusão quente.

- Seleccionar com cuidado os alimentos que vamos preparar.
   Há alimentos que se alteram com facilidade como as natas ou os iogurtes.

- Guardar no frigorífico a refeição preparada
    No dia anterior, após a preparação dos alimentos guarde-os no frigorífico. Evita a alteração dos alimentos.

- Privilegiar alimentos ditos saudáveis, como os legumes, as leguminosas, os frutos, o pão integral... Ter em atenção a roda dos alimentos.

- Evitar os fritos
Sem sermos fundamentalistas. Nem sempre, nem nunca.


VANTAGENS

- Optimização do tempo disponível
- Diminuição de custos
- Selecção de alimentos e métodos de confecção mais saudáveis


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