DEVEMOS começar por:
- Seleccionar o recipiente adequado para o transporte dos alimentos. Se possível:
No Verão, escolha um recipiente que tenha acumulador de gelo para manter os alimentos frescos.
No Inverno, escolha um recipiente que mantenha a temperatura para que possa comer a sua refeição quente. Poderá ter um termos, para levar um chá ou infusão quente.
- Seleccionar com cuidado os alimentos que vamos preparar.
Há alimentos que se alteram com facilidade como as natas ou os iogurtes.
- Guardar no frigorífico a refeição preparada
No dia anterior, após a preparação dos alimentos guarde-os no frigorífico. Evita a alteração dos alimentos.
- Privilegiar alimentos ditos saudáveis, como os legumes, as leguminosas, os frutos, o pão integral... Ter em atenção a roda dos alimentos.
- Evitar os fritos
Sem sermos fundamentalistas. Nem sempre, nem nunca.
VANTAGENS
- Optimização do tempo disponível
- Diminuição de custos
- Selecção de alimentos e métodos de confecção mais saudáveis
- Privilegiar alimentos ditos saudáveis, como os legumes, as leguminosas, os frutos, o pão integral... Ter em atenção a roda dos alimentos.
- Evitar os fritos
Sem sermos fundamentalistas. Nem sempre, nem nunca.
VANTAGENS
- Optimização do tempo disponível
- Diminuição de custos
- Selecção de alimentos e métodos de confecção mais saudáveis
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