Normalmente, a minha hora de almoço era passada num restaurante da vila onde trabalho. Era um hora agradável que aproveitava para desanuviar e conversar. O cenário da esplanada do restaurante era relaxante e até a comida era saudável. Comia diariamente sopa e a ementa era constituída com frequência por peixe ou carne grelhada acompanhada por legumes ou migas, arroz ou batatas. O restaurante era recente e era uma alternativa excelente às ofertas da região que previligiavam os fritos e as carnes de baixa qualidade. Estava felicíssima porque não pagava muito e comia saudavelmente.
Tudo isto mudou com o aumento dos preços dos produtos alimentares, dos combustíveis e do preço da diária do restaurante. Notei um desleixo maior relativamente às ementas, aumento dos fritos e a substituição, com frequência, da sopa de legumes por canja. Deixei de ter vontade de ir almoçar e pensei em alternativas. Não havia nenhuma alternativa a não ser levar a comida de casa. E foi assim que tudo começou...
Sem comentários:
Enviar um comentário